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Los beneficios del Caldo de Cardan

Caldos de Cardan, un plato de la mañana 

Este plato es muy peculiar aquí en Bolivia, está preparado con el miembro del toro y es servido en restaurantes populares de La Paz, El Alto y Cochabamba, esta sopa a la que se le atribuyen propiedades vigorizantes se le considerada  como el «Viagra de los Andes». Uno de los ingredientes poderosos que tiene es el cardan se sirve para la resaca, este caldo te aporta fuerzas.

Pero ¿qué ingredientes tiene y cómo se prepara esta sopa energética?

INGREDIENTES

  • 1 miembro de toro (Ingrediente principal)
  • 2 Kilos de carne de vaca (Kawi)
  • 2 Kilos de nervio de vaca
  • 1 Pollo
  • ½ Kilo de vaca costilla
  • 5 Huevos
  • 10 Papa (Imilla)
  • 1 ½ Libra de arroz
  • Sal a gusto y orégano

La receta es simple y similar a la de cualquier sopa. Tanto el pene de toro como el resto de las carnes se hierven en una olla. Una vez cocidas las carnes, se le agregan las verduras y el huevo duro y se sirve caliente. Se sirve también acompañado de su llajwa  y puede picar cebolla verde  para acompañar.

Sin embargo, tiene una dificultad: el pene de toro debe hervirse por entre 10 y 12 horas, por lo que su preparación demanda un largo tiempo. Es una de las razones por las que los bolivianos prefieren pasar por una de las casas especializadas para poder tomar un plato de caldo de cardán por las mañanas.





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